ضى القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضى القمر

لمن يملك الحب ولا يستطيع التعبير
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصوردخولالتسجيل

 

 نصائح مطبخية لكى سيدتى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mony
مشرفه
مشرفه
mony


انثى
عدد الرسائل : 512
العمر : 35
العمل/الترفيه : بدرس اذاعة وتليفزيون
الهوايات : الصحافة والنت والقراءة ..والكتابة
sms : لااله الا الله محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

نصائح مطبخية لكى سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية لكى سيدتى   نصائح مطبخية لكى سيدتى I_icon_minitimeالأربعاء مارس 19, 2008 8:33 am

هذه مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها..

ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات






- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
admin
admin
Admin


انثى
عدد الرسائل : 448
العمل/الترفيه : طالبه
الهوايات : الكمبيوتر
مزاجى : نصائح مطبخية لكى سيدتى 1410
sms :


My SMS
سارحل بلاأثر
سأبكى بلا دموع***


تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح مطبخية لكى سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكى سيدتى   نصائح مطبخية لكى سيدتى I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 10:42 am

مشكووووووووووورة يا مونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elamal.ahlamountada.com
mony
مشرفه
مشرفه
mony


انثى
عدد الرسائل : 512
العمر : 35
العمل/الترفيه : بدرس اذاعة وتليفزيون
الهوايات : الصحافة والنت والقراءة ..والكتابة
sms : لااله الا الله محمد رسول الله
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

نصائح مطبخية لكى سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكى سيدتى   نصائح مطبخية لكى سيدتى I_icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 7:57 am

يارب يكون الموضوع مفيد ضى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونة
عضو فعال
عضو فعال
نونة


عدد الرسائل : 155
العمر : 40
مزاجى : نصائح مطبخية لكى سيدتى 2110
sms :


My SMS
ضى القمر


تاريخ التسجيل : 26/03/2008

نصائح مطبخية لكى سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكى سيدتى   نصائح مطبخية لكى سيدتى I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 7:41 am

مشكورة يامونى
نصائح جميلة فعلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salem
مشرف
مشرف
salem


ذكر
عدد الرسائل : 33
العمر : 39
sms :


My SMS
ضى القمر


تاريخ التسجيل : 06/04/2008

نصائح مطبخية لكى سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية لكى سيدتى   نصائح مطبخية لكى سيدتى I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2008 9:19 am

مشكووووووووووورة يا مونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية لكى سيدتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ضى القمر :: منتدى حــــواء :: المطبخ-
انتقل الى: